Оккультные символы доллара: что на самом деле обозначают эти странные знаки

Источник

Доллар Соединенных Штатов Америки считается чуть ли не самой оккультной купюрой мира. Он и в самом деле переполнен символами. Сторонники теорий заговора утверждают, что все это — происки масонов, решивших захватить мир и громогласно объявляющих свои намерения прямо на долларе. Мол, обыватель не поймет. Но что на самом деле обозначают якобы оккультные символы? Давайте разберемся подробнее. 

13

Почти все обращают внимание на повторяющееся число 13 в символике доллара: у орла в лапе тринадцать стрел, тринадцать звезд и тринадцать букв Алеф. Этому есть простое, не связанное с магией объяснение — Соединенные Штаты Америки начинались именно с тринадцати независимых колоний.

Всевидящее око

Пожалуй, самый загадочный элемент. Официально всевидящее око символизирует силу и процветание. Это и в самом деле настоящий масонский знак, но вообще-то никто в Америке и не скрывает силу масонского ордена. Практически все отцы-основатели в нем состояли — ну и что с того?

novus ordo seclorum

Прямо под пирамидой размещена фраза novus ordo seclorum — «Новый порядок на века». Чарльз Томпсон, предложивший использовать именно эту цитату Вергилия, имел ввиду американскую эру, начавшуюся с подписания Декларации независимости. Ничего масонского тут нет.

MDCCLXXVI

Рядом расположены римские цифры, которые до сих пор вызывают у многих обывателей священный трепет. Но это всего лишь дата принятия той же самой Декларации независимости — 1776 год.

Сова или паук?

Тут придется приглядеться. На рамке доллара, у единицы, сторонники теорий заговора видят то сову, то паука, плетущего свою паутину. Альфред Сигерт, американский историк, уверяет, что сова появилась сразу после Великой депрессии. Официально этот символ ничего не обозначает. Так, для красоты. Поверить достаточно трудно — вся прочая символика купюры выверена до мелочей.

Рамка вокруг президента

Обратите внимание на форму рамки, обрамляющей изображение Джорджа Вашингтона. Другой американский исследователь, Дэвид Овасон, написал целую монографию по этому символу. Согласно Овасону, рамка представляет собой греческую букву Омега, обозначающую конец всему. Скорее всего, тут обыгрывается христианское рвение Вашингтона. В книге откровений Иоанна Богослова есть цитата: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний».

Звезды над орлом

Давайте вернемся к орлу. Вообще, все изображение в точности повторяет Великую печать Соединенных Штатов, государственную эмблему, использующуюся для подтверждения подлинности документов. Над головой орла расположены 13 звезд в очень необычном порядке, формируя правильный шестиугольник. Да, проще всего нарисовать в нем Звезду Давида. Опять масоны? Скорее всего.

Новости партнеров

Источник→ http://mirtesen.ru/pad/43748687358


23 queries in 0,036 seconds.